Поддерживать уровень витаминов и микроэлементов зимой помогут гранат, авокадо, киви, цитрусы и другие продукты / Фото: Коллаж: Сегодня
Сухость кожи, выпадение волос и депрессивное состояние в холодное время года – это первые проявления гиповитаминоза. Врачи советуют не пренебрегать симптомами и действовать. Также помогут обычные продукты с большим содержанием полезных элементов.
Прежде всего следует обратить внимание на картофель, батат и ревень. Не менее важным продуктом является авокадо – оно насыщено кислотами, которые помогают поддерживать кожу увлажненной. Следует также добавить в рацион гранат. Его можно класть в салат, выпечку или употреблять в виде сока, – советует врач Альбина Мухамедьярова в эфире канала "Украина".
На самом деле источников витамина С гораздо больше, чем принято считать. Например, шиповник, черная смородина, болгарский перец и киви содержат больше витамина С, чем обычный апельсин. А зимой этот элемент просто необходим, ведь он участвует в формировании иммунитета, – комментирует врач.
Следует добавлять в блюда полезные масла, такие как оливковое или авокадо, а также топленое масло. Полезным будет также животный жир – сало или курдюк, – поделилась эксперт в программе "Ранок з Україною".
Смотрите программу "Ранок з Україною" по будням в 6:30 на канале "Украина".
Также читайте "Зачем принимать Омега-3 зимой".