Как испечь рогалики с вишней: простой рецепт от Лилии Ребрик

28 июля 2020, 08:54
Готовим вкусные рогалики в духовке с вишневой начинкой

Рогалики с вишней / Фото: Depositphotos

Рогалики с вишней – простая и вкусная домашняя выпечка. Актриса и ведущая Лилия Ребрик в своем Instagram поделилась рецептом рогаликов, который достался ей от мамы. Лилия призналась, что обожала это печенье в детстве, а сейчас его любят и ее дочери.

Рогалики с вишней

Реклама
Фото: instagram.com/liliia.rebrik

Время приготовления:

  • 3 часа

Калорийность:

  • 253 ккал на 100 г

Читайте также:

Реклама

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 пакет сливочного маргарина (маленький кусочек оставляем, чтобы смазать противень)
  • 1 желток
  • 1/3 стакана сметаны
  • Вишня

Телеведущая Лилия Ребрик / Фото: instagram.com/liliia.rebrik

Способ приготовления:

Реклама
  1. Разотрите руками муку и маргарин, добавьте желток, сметану и замесите тесто. Накройте его пленкой. Поставьте на 1-2 часа в холодильник.
  2. Вишню помойте, удалите косточки и сложите в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
  3. Тесто разделите на 4 части. Раскатайте, разделите каждый пласт теста ножом на 8 треугольников. На край каждого кусочка положите по 2-3 вишенки и сформируйте рогалик.
  4. Противень смажьте маргарином и слегка присыпьте мукой. Выпекайте около 20 минут при температуре 180 ºС.
  5. Готовые рогалики украсьте сахарной пудрой.

Полезный совет

Если вы спешите, поставьте тесто в морозильную камеру на 30 минут.

Смотрите видео, как сделать необычные бутерброды от Лилии Ребрик:

Напомним, ранее Лилия Ребрик делилась рецептом необычных тушеных сырников. Ведущая также рассказала, как сделать быстрый домашний лимонад.