Как испечь простой шоколадный торт на День святого Валентина

3 февраля 2021, 18:00
Порадуйте свою вторую половинку вкуснейшим десертом

Свободолюбивые и категоричные Козероги - это проверенная временем "Прага" и другие шоколадные торты / Фото: Depositphotos

Ну какой праздничный ужин без десерта? Тем более когда этот ужин посвящен одному из важнейших для нас праздников – Дню святого Валентина. И если вы пока думаете, чем удивить любимого/ую, то здесь найдете 6 прекрасных кулинарных идей. А вот на десерт предлагаем подать шоколадный торт. Торт в виде сердца на 14 февраля. Он станет прекрасным дополнением к незабываемому празднованию Дня святого Валентина.

Шоколадный торт в виде сердца

Реклама
Фото: Pinterest

Время приготовления

  • 1 час 5 минут

Калорийность

  • 426 ккал на 100 г

Ингредиенты

Реклама
  • 225 г сливочного масла
  • 1 чашка воды
  • 6 ст. л. какао
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 чашки сахара
  • 2 чашки муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 стакана пахты или кефира

Для глазури

  • 1 1/2 чашки нарезанного шоколада
  • 115 г масла
  • 5 ст. л. цельного молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 чашки сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. соли
  • 55 г очень мягкого масла

Читайте также:

Способ приготовления

Реклама
  1. Разогрейте духовку до 165 ºС. Смажьте форму маслом и застелите бумагой для выпечки круглую форму диаметром 20 см и одну квадратную со стороной 20 см. Или возьмите одну большую форму в виде сердца.
  2. Смешайте масло, воду и какао в миске для микроволновой печи. Нагревайте на большой мощности три минуты или пока масло не растопится. Хорошо взбейте до получения однородной массы без комков.
  3. Добавьте ваниль и сахар, затем муку и соль, каждый раз перемешивая до гладкости. Затем добавьте яйца и взбейте.
  4. Насыпьте сверху пищевую соду поверх теста, затем добавьте кефир. Размешайте как следует.
  5. Вылейте тесто в подготовленные формы, стараясь, чтобы уровень теста был одинаковым в каждой кастрюле.
  6. Выпекайте в течение 35-40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирогов, не выйдет чистой. Остудите в формах, а затем переверните коржи на рабочую поверхность вверх дном.
  7. Чтобы сделать сердечко, поместите квадратный пирог по диагонали (как ромб) на большое сервировочное блюдо. Разрежьте круглый корж пополам и приложите сверху к двум сторонам квадратного коржа.
  8. Для глазури растопите шоколад и масло в микроволновке.
  9. Добавьте молоко и ваниль. Взбейте до получения однородной массы.
  10. Добавьте сахарную пудру и соль. Взбейте до однородности. Если глазурь очень густая и ее трудно взбивать, добавьте немного молока, по чайной ложке за раз до получения однородной массы.
  11. Добавьте мягкое сливочное масло и взбивайте 30 секунд, пока глазурь не станет пышной.
  12. Покройте пирог глазурью и поставьте в холодильник минимум на два часа.

Как украсить торт

По желанию посыпьте десерт кондитерской посыпкой, свежими ягодами или разложите на поверхности конфеты – шоколадные в виде сердечек или кокосовые.

Здесь найдете еще 3 рецепта всемирно известной выпечки.