Интересно, вкусно, полезно: рыба с овощами в духовке

22 октября 2018, 15:30
Выбирайте филе морской рыбы – трески или хека

Рыба с картофелем и перцем Фото: depositphotos.com

Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять не менее трех порций морской рыбы в неделю (порция – 100 г рыбного филе без кожи костей и дополнительных ингредиентов). Мы поделимся полезным рецептом запеченной рыбы – с болгарским перцем, картофелем и пряными травами.

Рыба с овощами

Реклама

Ингредиенты:

  • 500 г  филе морской рыбы
  • 500 г картофеля
  • 1 сладкий перец
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • по 1/4 измельченного сушеного розмарина, лаврового перца и мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. молотого красного перца
  • немного лимонного сока
  • соль, перец
  • 1 ст.л. растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками. Перемешать ее со специями, лимонным соком и чесноком, оставить мариноваться на 1-2 часа.
  2. Застелить противень фольгой и смазать маслом. Выложить сверху нарезанный тонкими кружочками картофель, полить его маринадом от рыбы.
  3. Сверху разложить нарезанный полукольцами сладкий перец и куски рыбы. Запекать в разогретой до 180 С духовке около 30 минут. Готовая рыба должна легко протыкаться вилкой.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить лазанью со шпинатом и лососем. Сайт "Сегодня" также делился рецептом греческого рыбного супа. Кроме этого, мы рассказывали, как запечь филе лосося в медово-соевом соусе.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить горячую закуску из лосося со шпинатом: