Идея полезного обеда: филе индейки с овощами в духовке

28 августа 2018, 11:56
Индейка с сезонными овощами – вкусный и полезный обед для всей семьи

Рагу из индейки и овощей Фото: depositphotos.com

Необязательно тушить индейку именно с предложенными овощами. Ее мясо прекрасно сочетается с белокочанной капустой, картофелем, морковью, спаржей, кабачками. Можно придумать собственное оригинальное блюдо с неподражаемым вкусом.

Индейка с овощами

Реклама

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 700 г
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сушеные итальянские травы – 1 ст. л.
  • Молотый перец по вкусу
  • Немного свежей петрушки для готового блюда
  • Помидор – 2 шт.
  • Сельдерей – 5 стеблей
  • Морковь – 1 шт.

Читайте также:

Способ приготовления:

Реклама
  1. Для маринада смешать соевый соус и лимонный сок, добавить сушеные травы, свежемолотый перец и мелко нарезанный чеснок.
  2. Нарезать филе индейки кубиками, добавить маринад, перемешать и оставить на час.
  3. Нарезать очищенную морковь, сельдерей и помидор.
  4. Взять рукав для запекания, внутрь поместить индейку вместе маринадом, добавить овощи, завязать пакет с другой стороны и аккуратно встряхнуть содержимое пакета, перемешивая.
  5. После этого пакет положить в жаропрочную форму, проколоть его сверху зубочисткой несколько раз для выхода пара и поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Пакет не должен соприкасаться со стенками духовки.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом куриных грудок по Дюкану. Мы также рассказывали, как приготовить шашлычки из индейки в имбирном маринаде.

Смотрите видео, как приготовить диетическую куриную грудку по рецепту Григория Германа: