Идея для весеннего ужина: теплый салат из пасты с курицей, помидорами и соусом песто

19 апреля 2018, 17:26
Этот сытный салат может стать полноценным ужином

Салат с песто Фото: pixabay.com

Классический итальянский соус песто готовится из зеленого базилика. Мы предлагаем вам весенний вариант – с черемшой. Эта зелень придаст соусу приятный чесночный аромат.

Салат из макарон с курицей и песто из черемши

Реклама

Ингредиенты:

Для соуса:

  • большой пучок черемши
  • 100 г кедровых или грецких орехов
  • 100 г сыра пармезан
  • оливковое масло
  • соль, молотый черный перец

Для салата:

Реклама
  • 400 г фигурной пасты
  • 3 куриных филе
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • 100 г помидоров черри
  • небольшой пучок петрушки
  • 3-4 ст.л. песто из черемши

Рецепт приготовления:

  1. Черемшу помыть и обсушить. Листья крупно порубить и сложить в чашу блендера. Добавить орехи и нарезанный сыр, измельчить в пюре. У настоящего соуса песто должна быть зернистая текстура. Посолить и поперчить, добавить оливковое масло и еще раз перемешать.
  2. Курицу натереть солью, перцем и оливковым маслом, обжарить на гриле и запечь в духовке. Немного остудить и нарезать.
  3. Пасту отварить в подсоленной воде. Слить жидкость, добавить соус песто и перемешать.
  4. Помидоры черри разрезать пополам. Петрушку мелко порубить.
  5. Добавить к макаронам помидоры, петрушку и курицу. Посолить и поперчить, перемешать.

Совет: остатки соуса песто переложите в банку с крышкой и храните в холодильнике.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить весенний суп из картофеля и черемши. Мы также делились лучшими рецептами приготовления хумуса. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить суп из редиса.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить постные булочки с розмарином: