Стритстайл в Нью-Йорке

Модные сумки осени 2021

Полезные завтраки

Стиль Кейт Миддлтон

Тесты

Самое дорогое

Как приготовить соус песто: три лучших рецепта

Песто – это знаменитый итальянский соус с ярким, освежающим вкусом

Классический соус песто готовится из зеленого базилика и кедровых орехов. Это идеальное дополнение к пасте, ризотто, минестроне и пицце.

Соус песто хорош с куриным мясом и в качестве заправки к овощному салату. Знаменитый соус из базилика также считается чрезвычайно полезной вегетарианской едой с низким содержанием углеводов.

Соус песто: рецепт классический с базиликом

Реклама

Соус из базилика с орехами
Соус из базилика с орехами / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 15 минут

Ингредиенты:

  • Зеленый базилик – 100 г
  • Оливковое масло – 120-150 мл
  • Пармезан – 50 г
  • Кедровые орехи – 30 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
Реклама

Способ приготовления:

  1. Базилик помыть и удалить жесткие части стеблей. Грубо нарезать листья.
  2. Очистить, раздавить и порубить чеснок.
  3. Натереть пармезан на мелкой терке, орехи слегки обжарить на сухой сковородке на среднем огне.
  4. Сложить базилик с чесноком и щепоткой соли в ступку или блендер и начать измельчать, постепенно добавляя небольшими порциями масло.
  5. Затем добавить орехи и снова измельчить получившуюся смесь, влив все оставшееся масло.
  6. Добавить в песто тертый пармезан, поперчить и посолить. Хранить соус в холодильнике не дольше недели.

Смотрите видео, как приготовить песто из крапивы:

Рецепт соуса песто с грецкими орехами и петрушкой

Реклама

Соус песто из петрушки
Соус песто из петрушки / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 10 минут

Ингредиенты:

  • Очищенные грецкие орехи – 1 стакан
  • Нарезанная петрушка – 2 стакана
  • Тертый пармезан – 1/2 стакана
  • Нарезанные дольки чеснока – 3 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло – 1/2 стакана

Способ приготовления:

  1. Положить грецкие орехи, петрушку, сыр, чеснок и соль в кухонный комбайн и взбивать в режиме "Пульс" в течение нескольких секунд.
  2. Продолжая взбивать, постепенно влить оливковое масло. Не нужно превращать соус в гладкое пюре, он должен иметь неоднородную текстуру.
  3. Соус песто может храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

Cоус песто из руколы с миндалем

Песто из руколы
Песто из руколы / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 10 минут

Ингредиенты:

  • Рукола – 100 г
  • Шпинат – 1/2 стакана
  • Миндаль (бланшированный, поджаренный) – 1/3 стакана
  • Чеснок (раздавленный) – 2 зубчика
  • Масло оливковое – 1/2 стакана
  • Пармезан (тертый на мелкой терке) – 1/3 стакана

Способ приготовления:

  1. В кухонном комбайне взбить в пюре руколу, шпинат, миндаль и чеснок.
  2. Не выключая комбайн, постепенно влить масло тонкой непрерывной струйкой. Добавить пармезан, соль и перец.
  3. Готовый соус переложить в банку и хранить в холодильнике.

Напомним, ранее Сегодня.Lifestyle писали, как приготовить салат с соусом песто из макарон. Мы также рассказывали, как приготовить соус песто на зиму по рецепту Татьяны Литвиновой.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
MUST HAVE
Beauty-покупки сентября
Купить
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Выбрать профессионального косметолога
Как это лучше сделать?
Лайфхак дня
Как подготовиться к путешествию на машине
Хакнуть
Собаки в стильных кампейнах — Jacquemus Fall 2021. Как вам?
Осень в большом городе
Главные ивенты сентября
Спланировать досуг
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
13 - 19 сентября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как мы попали в место, где снимали сцены из "Гарри Поттера"
Узнать
Чек-лист сентября
10 вещей, которые нужно успеть сделать
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять