I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить соус песто: три лучших рецепта

Песто – это знаменитый итальянский соус с ярким, освежающим вкусом

Классический соус песто готовится из зеленого базилика и кедровых орехов. Это идеальное дополнение к пасте, ризотто, минестроне и пицце.

Соус песто хорош с куриным мясом и в качестве заправки к овощному салату. Знаменитый соус из базилика также считается чрезвычайно полезной вегетарианской едой с низким содержанием углеводов.

Реклама

Соус песто: рецепт классический с базиликом

Соус из базилика с орехами
Соус из базилика с орехами / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 15 минут

Ингредиенты:

Реклама
  • Зеленый базилик – 100 г
  • Оливковое масло – 120-150 мл
  • Пармезан – 50 г
  • Кедровые орехи – 30 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Базилик помыть и удалить жесткие части стеблей. Грубо нарезать листья.
  2. Очистить, раздавить и порубить чеснок.
  3. Натереть пармезан на мелкой терке, орехи слегки обжарить на сухой сковородке на среднем огне.
  4. Сложить базилик с чесноком и щепоткой соли в ступку или блендер и начать измельчать, постепенно добавляя небольшими порциями масло.
  5. Затем добавить орехи и снова измельчить получившуюся смесь, влив все оставшееся масло.
  6. Добавить в песто тертый пармезан, поперчить и посолить. Хранить соус в холодильнике не дольше недели.

Смотрите видео, как приготовить песто из крапивы:

Реклама

Рецепт соуса песто с грецкими орехами и петрушкой

Соус песто из петрушки
Соус песто из петрушки / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 10 минут

Ингредиенты:

  • Очищенные грецкие орехи – 1 стакан
  • Нарезанная петрушка – 2 стакана
  • Тертый пармезан – 1/2 стакана
  • Нарезанные дольки чеснока – 3 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло – 1/2 стакана

Способ приготовления:

  1. Положить грецкие орехи, петрушку, сыр, чеснок и соль в кухонный комбайн и взбивать в режиме "Пульс" в течение нескольких секунд.
  2. Продолжая взбивать, постепенно влить оливковое масло. Не нужно превращать соус в гладкое пюре, он должен иметь неоднородную текстуру.
  3. Соус песто может храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

Cоус песто из руколы с миндалем

Песто из руколы
Песто из руколы / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 10 минут

Ингредиенты:

  • Рукола – 100 г
  • Шпинат – 1/2 стакана
  • Миндаль (бланшированный, поджаренный) – 1/3 стакана
  • Чеснок (раздавленный) – 2 зубчика
  • Масло оливковое – 1/2 стакана
  • Пармезан (тертый на мелкой терке) – 1/3 стакана

Способ приготовления:

  1. В кухонном комбайне взбить в пюре руколу, шпинат, миндаль и чеснок.
  2. Не выключая комбайн, постепенно влить масло тонкой непрерывной струйкой. Добавить пармезан, соль и перец.
  3. Готовый соус переложить в банку и хранить в холодильнике.

Напомним, ранее Сегодня.Lifestyle писали, как приготовить салат с соусом песто из макарон. Мы также рассказывали, как приготовить соус песто на зиму по рецепту Татьяны Литвиновой.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять