Идея для ужина: филе лосося в горчично-сливочном соусе

30 марта 2018, 18:07
Вместо лосося вы можете использовать любую белую рыбу с плотной мякотью

Филе лосося в сливочном соусе Фото: pixabay.com

Приготовление рыбное филе займет всего лишь 15-20 минут, но в итоге у вас получится блюдо, которое можно смело подать даже на праздничный стол. Чтобы сделать вкус горчично-сливочного соуса более свежим, добавьте чайную ложку мелко натертой лимонной цедры.

Лосось с горчично-сливочным соусом

Реклама

Ингредиенты:

  • 4 куска рыбного филе весом 150 г
  • 30 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • 3/4 стакана рыбного бульона
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 столовая ложка горчицы в зернах
  • соль, перец
  • 1 ст.л. рубленого укропа

Рецепт приготовления:

  1. Растопите половину масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Рыбу посолите и поперчите. Обжарьте филе по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
  2. Растопите оставшееся масло в кастрюле. Добавьте муку. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня. Медленно влейте вино, все время помешивая венчиком. Кипятите в течение 1 минуты.
  3. Влейте сливки, тушите еще 2 минуты или до загустения. Добавьте горчицу, укроп, соль и молотый перец. Перемешайте.
  4. Полейте рыбу соусом и подавайте с картофелем, спаржей и дольками лимона.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить лазанью со шпинатом и лососем. Сайт "Сегодня" также делился рецептом греческого рыбного супа и картофельного салата с фетой.

Реклама

Смотрите видео, как выбрать качественную рыбу: