Идея для обеда: французский щавелевый суп

1 июня 2018, 16:22
Крем-фреш в рецепте можно заменить обычной сметаной

Французский суп с зеленью Фото: depositphotos.com

Если вам надоело готовить из щавеля только зеленый борщ, сварите французский суп с хлебом и молоком.

Французский щавелевый суп

Реклама

Ингредиенты:

  • 400 г щавеля
  • 1,5 л воды
  • 400 г черствого белого хлеба
  • 375 мл молока
  • 250 мл крем-фреш
  • 30 г сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления:

  1. Мелко порубить промытый щавель.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить щавель и томить, помешивая, на медленном огне 10 минут.
  3. Хлеб нарезать мелкими кубиками. Отдельно вскипятить воду и залить ею щавель, добавить хлеб, посолить по вкусу. Снова довести жидкость до кипения, убавить огонь и варить, периодически помешивая, 30 минут.
  4. Смешать молоко и крем-фреш, влить в суп, тщательно перемешать, поперчить по вкусу, еще раз довести до кипения и сразу же снять с огня. Подавать щавелевый суп горячим.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом весеннего супа с черемшой. Мы также писали, как сварить суп-пюре из зеленого горошка. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить гаспачо из свеклы.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить колумбийский картофельный суп: