Весна – сезон молодой свежей зелени. Приготовьте на обед зеленый борщ со щавелем и крапивой.
Зеленый борщ
Ингредиенты:
- 400 г мяса
- 3 картофелины
- 100 г риса
- 3 яйца
- по 0.5 пучка щавеля и молодой крапивы
- 4 вареных куриных яйца или 8-10 перепелиных
- соль, молотый перец
- 2 л воды
- сметана
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Мясо помыть и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить до почти полной готовности.
- Картофель почистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон вместе с промытым рисом. Приправить солью и перцем.
- За 10 минут до конца приготовления добавить промытую и нашинкованную зелень.
- Достать из бульона мясо, разрезать его на кусочки и вернуть в бульон. Снова довести до кипения и снять с огня.
- Подавать зеленый борщ вместе со сметаной и половинками вареных яиц.
На заметку: В составе щавеля масса полезных веществ: витамины А, Е, В, щавелевая кислота, дубильные вещества, калий, магний, железо, кальций.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом весеннего супа с черемшой. Мы также писали, как сварить суп-пюре из зеленого горошка. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить гаспачо из свеклы.
Смотрите видео, как приготовить колумбийский картофельный суп: