Идеальная пара: 5 вариантов маринадов для шашлыка

19 апреля 2021, 16:16
Они на основе кефира, соевого соуса, меда, горчицы и других ингредиентов

Рецепты маринадов для мяса в духовке / Фото: Depositphotos

Пришло это долгожданное время, когда можно выйти на природу и пожарить шашлык. Для начало нужно выбрать хорошее мясо, потом замариновать. Это не менее важно, ведь от маринада зависит конечный результат. Ниже найдете рецепты маринадов с соевым соусом, майонезом, на кефире и для тех, кто любит поострее. Они подходят как для свинины и говядины, так и для курицы.

Пикантный соус с чесноком / Фото: Depositphotos

Реклама

Маринад для курицы (на 1 кг мяса)

Ингредиенты

  • Томатная паста – 50 г
  • Масло растительное или оливковое – 100 мл
  • Соль – 10-12 г
  • Перец черный свежемолотый – 2 г
  • Чеснок сушеный – 1 г
  • Паприка молотая – 5 г
  • Тимьян свежий – 5-6 веточек

Способ приготовления

Реклама
  1. Смешать масло с томатной пастой до однородной массы.
  2. Курицу отдельно посолить, поперчить и натереть паприкой с чесноком, затем сложить ее в емкость с маринадом, добавить листики тимьяна и оставить на час при комнатной температуре.

Маринад для шашлыка на кефире (на 1 кг мяса)

Ингредиенты

  • Молоко -1 л
  • Майонез -3 ст. л.
  • Сметана – 300 г
  • Лук репчатый – 3 шт.

Способ приготовления

Реклама
  1. Залить мясо молоком, убрать на ночь в холодильник. Утром слить молоко.
  2. 2,5 луковицы нарезать полукольцами, а 0,5 луковицы – на терке. Добавить в мясо.
  3. Добавить сметану, майонез (по желанию), соль и смесь перцев.
  4. Перемешать, дать промариноваться не менее 2-х часов.

Читайте также:

Маринад для шашлыка на соевом соусе (на 1 кг мяса)

Ингредиенты

  • Горчица – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 3 зуб.

Способ приготовления

  1. Чеснок измельчить и смешать с остальными ингредиентами.
  2. Замариновать мясо на 30 минут.

Медово-горчичный маринад (на 500 г мяса)

Ингредиенты

  • Мед – 150 г
  • Французская зерновая горчица – 100 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Петрушка, укроп, соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками.
  2. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.
  3. Замариновать на 3-6 часов. Во время приготовления периодически смазывайте мясо остатками маринада.

Огненный маринад

Ингредиенты

  • Соевый соус – 150 мл
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Красный молотый перец – 2 ч. л.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Корень имбиря – 5 см

Способ приготовления

  1. Зеленый лук мелко порубить. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
  2. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.
  3. Перемешать все ингредиенты.
  4. Замариновать мясо и плотно утрамбовать в кастрюле.
  5. Оставить в холодильнике на ночь.

Здесь узнаете, как правильно заморозить, а потом и разморозить стейк.