I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как заморозить, а потом и разморозить стейк правильно – 5 легких лайфхаков

Оборачивайте мясо в пищевую пленку и фольгу и никогда не размораживайте его в микроволновке

Для того, чтобы получить на обед или ужин вкусный стейк и мясо, его нужно не только научиться правильно приготовить, но и уметь замораживать и размораживать. Ведь и от этого может очень даже зависеть конечный результат. Важно помнить, что свежее мясо, перед тем, как отправиться в морозилку, должно быть обернуто в несколько слоев. Ну и не позволяйте себе размораживать стейки в микроволновке. Еще 5 лайфхаков по заморозке и разморозке найдете ниже.

Заморозка мяса

Реклама

Лайфхак №1. Замораживайте мясо в нескольких видах упаковки

После того, как вы купили мясо, промойте его, немного просушите и оберните в пищевую пленку. Затем мясо стоит обернуть в фольгу. После этого вам понадобится третий слой "защиты" – это пищевые пакеты на молнии. При этом старайтесь максимально выпускать воздух между мясом и слоями упаковки, стараясь не деформировать мясо.

Лайфхак №2. Перед заморозкой смажьте мясо оливковым маслом

Реклама

Так мясо заморозится равномерно и вы избежите холодных ожогов на мясе – белых пятен, которые проявятся при разморозке. Такое мясо не стоит хранить дольше трех месяцев.

Разморозка мяса

Лайфхак №3. Размораживайте мясо в холодильнике

Реклама

Это один из лучших способов. Просто достаньте мясо из морозилки, положите в емкость и оставьте в холодильнике до полной разморозки. Этот способ заберет определенное время, поэтому позаботиться об этом нужно заранее.

Лайфхак №4. Если размораживаете мясо в воде, ее нужно постоянно менять

Достаточно популярный способ разморозки мяса. Но не совсем безопасный. Теплая температура воздуха может привести к росту бактерий, потенциальным пищевым отравлениям и испорченным стейкам. Поэтому окуните мясо в прохладную воду, которую нужно будет менять каждые 30 минут, пока мясо полностью не разморозится.

Лайфхак №5. Не размораживайте мясо с помощью микроволновки

Да, это быстро и удобно. Хотя в большинстве микроволновых печей есть режим размораживания, слишком горячая или слишком быстрая разморозка стейков может привести к тому, что они попросту начнут готовиться – и у вас получится жесткое невкусное мясо. К тому же разморозка в микроволновке способствует распространению вредных бактерий.

И не забывайте о том, что размороженное мясо нельзя замораживать повторно.

По материалам: Мashed.com.

Здесь узнаете, как правильно хранить зелень в домашних условиях.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять