Грушевый тарт Татен по рецепту Гордона Рамзи

14 ноября 2018, 10:31
Готовим перевернутый пирог с фруктами и карамелью

Гордон Рамзи Фото: instagram.com/gordongram

В классическом рецепте тарт Татен готовится с яблоками. Известный британский шеф Гордон Рамзи предложил свой вариант – с грушами, анисом, кардамоном, корицей и бренди.

Грушевый тарт Татен

Реклама
Грушевый татен
Фото: gustotv.com

Ингредиенты:

  • 8 груш
  • 100 г мелкого сахара
  • 100 г масла
  • 2 звездочки бадьяна
  • 3 коробочки кардамона
  • 1 большая палочка корицы
  • 2 ст.л. бренди или коньяка
  • 500 г слоеного теста

Рецепт приготовления:

  1. Груши почистите и разрежьте пополам, удалите сердцевину вместе с семечками.
  2. Сложите масло, сахар и пряности в сковороду диаметром 20 см, пригодную для духовки. Нагрейте на сильном огне до появления пузырьков. Не перемешивая, а время от времени встряхивая сковороду, готовьте, пока карамель не приобретет цвет ириски.
  3. Добавьте груши в сковороду и варите в соусе в течение 10-12 минут, иногда подбрасывая, пока они полностью не карамелизируются. Добавьте бренди и дайте алкоголю выпариться.
  4. Нагрейте духовку до 200 С. Раскатайте тесто в пласт. Возьмите тарелку диаметром немного больше, чем сковорода, приложите к тесту и вырежьте круг.
  5. Когда груши слегка остынут, расположите их в сковороде в виде цветка срезом вверх. В центр поместите корицу и бадьян.
  6. Накройте груши тестом и подогните края. Сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте в течение 15 минут. Если начнет выделяться много сока, слейте его.
  7. Уменьшите нагрев до 180 С и запекайте татен еще 15 минут, пока тесто не подрумянится. Дайте пирогу постоять в течение 10 минут, затем осторожно переверните его на тарелку.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился лучшими рецептами яблочной шарлотки. Мы также рассказывали, как приготовить постный яблочный пирог от Марты Стюарт. Также мы писали, как испечь миндальное печенье.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить тарт Татен с яблоками по рецепту Алексея Суханова: