Для тех, кто на диете: запеканка из цуккини, помидоров и грибов

22 июня 2018, 14:04
Готовим низкокалорийное летнее блюдо

Кабачковая запеканка Фото: pixabay.com

Вы можете убрать, добавить или заменить любые овощи в этом блюде. А если вы хотите сделать запеканку более сытной, приготовьте заливку из 2-3 яиц и упаковки сливок. 

Запеканка из кабачков с грибами и помидорами

Реклама

Ингредиенты:

  • 3-5 шт. цуккини
  • 15 шт. шампиньонов
  • 5 стеблей зеленого лука
  • 1 корзинка помидоров черри или 4-5 шт. обычных помидоров
  • соль, молотый перец
  • сушеный тимьян
  • хлопья сушеного красного перца
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 чашки (или больше) тертого сыра пармезан

Рецепт приготовления:

  1. Помидоры черри разрежьте пополам. Если вы будете использовать обычные томаты, нарежьте их и выложите на бумажное полотенце, пока подготавливаются остальные ингредиенты. Это нужно, чтобы впитался лишний сок.
  2. Цуккини помойте, нарежьте кружочками или продольными пластинками.
  3. Зеленый лук мелко порубите, грибы помойте и нарежьте.
  4. Разогрейте духовку до 180 С. Выложите 1/3 нарезанных овощей в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте солью, молотым перцем, тимьяном и хлопьями острого перца.
  5. Полейте столовой ложкой оливкового масла и посыпьте 1/3 частью пармезана. Повторите слои. 
  6. Запекайте в течение 30 минут или пока кабачки на станут мягкими.

Совет: грибы можно предварительно обжарить, добавив немного чесночного порошка.

Реклама

Напомним, ранее мы писали, как приготовить шоколадные кексы с кабачками. Кроме этого, сайт "Сегодня" делился рецептом испанской тортильи с кабачками и картофелем. Мы также сообщали, почему летом стоит есть больше кабачков.

Смотрите видео, как приготовить кабачковый мильфей с крабовым пюре: