Для тех, кто на диете: низкокалорийный торт "Наполеон"

14 февраля 2018, 19:13
Вместо в коржей в этом рецепте – лаваш

"Наполеон" из лаваша Фото: Lea's Cooking

Десерт по мотивам знаменитого торта "Наполеон" – идеальный вариант, когда нет времени долго стоять у плиты. И еще один приятный момент: кусочек торта весом 100 г содержит всего 120 ккал.

Диетический "Наполеон"

Ингредиенты:

Реклама
  • Тонкий лаваш – 2 шт. + 1/4 шт.
  • Молоко – 1 л
  • Вода – 100 мл
  • Яичные желтки – 4 штуки
  • Кукурузный крахмал – 4 столовые ложки
  • Обезжиренное сухое молоко – 4 столовые ложки
  • Ванилин – по вкусу
  • Заменитель сахара – по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Взять два листа лаваша и разрезать каждый на три части. Всего должно получиться шесть коржей.

2. Разогреть духовку до 250 С. Выложить один кусок лаваша на чистый противень и запекать в течение 2-3 минут. Не пересушите, лист должны просто подрумяниться. Повторить с оставшимися коржами.

Реклама

3. Еще одну четверть лаваша подсушить в духовке и измельчить в крошку.

4. Приготовить крем. Молоко налить в кастрюлю с толстым дном и нагреть на слабом огне.

5. Желтки отделить от белков, добавить к желткам сахарозаменитель по вкусу и ванилин.

Реклама

6. В отдельной миске смешать крахмал и сухое молоко, развести водой до однородности, хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков.

7. В теплое молоко постепенно добавить яичную смесь, все время помешивая.

8. Затем добавить разведенный крахмал, продолжая размешивать. Проварить до загустения. Снять крем с огня и дать ему остыть до комнатной температуры.

9. Собрать торт: на блюдо выложить один корж и обильно смазать его кремом. Повторить слои и посыпать крошкой.

10. Поставить десерт на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить французские крепы с вишневым соусом. Мы также делились рецептом блинчиков в виде сердец на День святого Валентина.

Смотрите видео, как приготовить итальянское печенье бискотти: