Для тех, кто на диете: куриное филе с зеленью, лимоном и чесноком

17 января 2018, 16:50
Готовим куриные грудки по Дюкану

Куриное филе по Дюкану Фото: topntp26 / Freepik

Этот рецепт жареного куриного филе с чесноком, лимонным соком и зеленью подходит для второй фазы диеты Пьера Дюкана ("Круиз"). Грудки готовятся без добавления волокнистых овощей, за исключением чеснока и лука, поэтому вы можете съесть их в белковые и белково-овощные дни.

Куриные грудки с чесноком и зеленью

Ингредиенты на 4 порции:

Реклама
  • 4 куриные грудки без костей и без кожи 
  • 1 большая мелко нарезанная луковица
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа или петрушки
  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала или муки
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • соль, молотый перец

Рецепт приготовления:

1. Налейте в антипригарную сковороду ложку масла и разогрейте на среднем огне. Затем добавьте куриное филе и подрумяньте его с обеих сторон.

2. Переложите грудки на тарелку и свободно накройте фольгой, чтобы мясо не остывало.

Реклама

3. Уменьшите нагрев и добавьте еще одну чайную ложку масла.

4. Добавьте чеснок и лук и жарьте до мягкости в течение 3-4 минут.

5. Смешайте куриный бульон, лимонный сок, одну столовую ложку рубленого укропа и кукурузный крахмал.

Реклама

6. Добавьте в сковороду и продолжать готовьте, все время мешая лопаткой, пока соус слегка не загустеет. Приправьте по вкусу.

7. Верните курицу обратно в сковороду.

8. Убавьте огонь и тушите, пока грудки полностью не приготовятся, приблизительно 5 минут.

9. Переложите филе на подогретые тарелки и украсьте оставшейся зеленью.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом диетического тыквенного пирога. Мы также рассказывали, как приготовить смузи для похудения из сезонных овощей.

Смотрите видео, как приготовить японский мисо суп: