Диетический летний обед: крем-суп из цуккини с вялеными помидорами

19 июля 2018, 12:59
Нежный, летний и очень вкусный суп

Крем-суп из цуккини

Особенность этого крем-супа в том, что цуккини предварительно запекаются в духовке. 

Крем суп из цуккини

Реклама

Ингредиенты:

  • овощной бульон – 1 л
  • картофель – 2-3 средних клубня
  • цуккини – 3 средних
  • чеснок – 4 зубчика
  • лук репчатый – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • сливки – 150 мл
  • лавровый лист – 2 шт.
  • вяленые помидоры – 2 шт.
  • петрушка – несколько веточек
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Цуккини или молодые кабачки нарезаем вдоль на три части, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла, выкладываем на противень с пергаментной бумагой, запекаем в духовке разогретой до 200 градусов в течении 30-40 минут.
  2. Лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок очищаем. В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, обжариваем чеснок в течении минуты на сильном огне, добавляем лук, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Добавляем бульон, картофель, солим и варим около 20 минут до размягчения картофеля.
  3. Цуккини после запекания отправляем в кастрюлю. Провариваем все вместе еще около 10 минут. За 1-2 минуты до приготовления добавляем к супу лавровый лист, сливки.
  4. Лавровый лист убираем из супа, перчим, снимаем с огня, пробиваем все блендером, возвращаем на маленький огонь и прогреваем суп еще раз.
  5. Крем-суп из цуккини разливаем по тарелкам, добавляем несколько веточек петрушки, нарезанные вяленые томаты и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Реклама

Напомним, ранее мы писали, как приготовить суп-пюре из цуккини с плавленым сыром. Сайт "Сегодня" также делился рецептом крем-супа из кабачков с чесночными гренками

Смотрите видео, как приготовить кабачковый мильфей с крабовым пюре: