Что такое тефф и с чем его едят: Мирослава Ульянина рассказала о новом суперфуде

31 октября 2018, 15:10
Ведущая шоу "Зважені та щасливі" рассказала, чем полезен тефф и как использовать его для приготовления здоровых блюд

Тефф не содержит глютена Фото: пресс-служба СТБ

Завтра на телеканале СТБ состоится десятый выпуск самого весомого шоу страны "Зважені та щасливі". Ведущая и консультант по питанию Мирослава Ульянина открывает новые стороны здорового питания и суперфудов.

"До недавнего времени даже я не знала, что такое тефф. Учитывая мою любовь к суперфудам, нужно было это исправить. Делюсь и с вами. Тефф, как пшено и киноа, принадлежит не к злаковым, а к семенам травы. Зерна теффа очень небольшие. У них мягкий ореховый вкус. Имеют высокое содержание железа и кальция, а также витамин С, и белок. Не содержат глютен", – рассказывает Мирослава.

Реклама
Мирослава Ульянина
Фото: пресс-служба СТБ

"В Африке из теффа готовят традиционные коржи. Из зерен можно приготовить кашу или гарнир, мука подходит для выпечки. В Эфиопии – основная злаковая культура. В Европе считается суперфудом. Экспериментируйте и делитесь своим мнением!".

Напомним, ранее Марина Узелкова рассказала, как выбрать идеального тренера. Также стало известно, кто покинул проект в девятом выпуске.