Что приготовить на завтрак: пышные оладьи на кефире

9 февраля 2018, 09:58
Оладьи по этому рецепту получаются очень мягкими и воздушными

Оладьи на кефире Фото: Freepik

Оладьи на кефире, в отличие от дрожжевых, всегда готовятся очень быстро. Нужно лишь замесить тесто, налить его небольшими порциями на разогретую сковороду, и через несколько минут снять горячие и румяные оладьи. Их вкусно есть не только со сметаной, но с вареньем, сгущенкой, медом или кленовым сиропом.

Пышные оладьи на кефире

Ингредиенты:

Реклама
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 300 мл кефира
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 200 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Рецепт приготовления:

1. Разбить в миску яйца, добавить соль и сахар. Взбить венчиком.

2. Добавить кефир и растительное масло. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Должно получиться достаточно густое тесто.

Реклама

3. Разогреть сковороду с растительным маслом и аккуратно выложить тесто с помощью столовой ложки. Когда поверхность оладий начнет пузыриться, перевернуть и обжарить их с другой стороны.

4. Подавать готовые оладьи теплыми.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить французские крепы с вишневым соусом. Мы также делились рецептом блинчиков в виде сердец на День святого Валентина.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить блины с икрой и шпинатом: