Что приготовить на ужин: куриные ножки с картофелем и грибами в духовке

5 февраля 2018, 17:29
Запеченные куриные голени – простое и вкусное блюдо

Куриные ножки в духовке Фото: timolina / Freepik

Это блюдо дарит ощущение дома, уюта, хорошего настроения. Приготовьте его, если у вас есть немного времени и хочется порадовать близких.

Курица с картошкой в духовке

Ингредиенты:

Реклама
  • 600 г куриных голеней
  • 600 г картофеля
  • 250 г шампиньонов
  • 3 маленьких луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 г сыра
  • 50 мл сметаны
  • 50 мл растительного масла
  • Соль, молотый перец

Рецепт приготовления:

1. Куриные ножки хорошо помойте и переложите в миску. Посыпьте солью и перцем, перемешайте.

2. Пропустите через пресс очищенный чеснок и добавьте к ножкам вместе со сметаной. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

Реклама

3. Тем временем подготовьте овощи. Очищенные картофель и морковь порежьте ломтиками. Переложите их в глубокую миску, добавьте промытые и крупно нарезанные грибы. Добавьте соль, молотый перец и растительное масло. Перемешайте.

4. Очищенный лук нарежьте дольками.

5. Выложите в форму 20 x 28 см подготовленные овощи и грибы, сверху распределите кусочки лука.

Реклама

6. Поверх всех ингредиентов положите куриные ножки. Поставьте форму в духовку и запекайте при 200 С около 1 часа. За это время блюдо должно подрумяниться.

7. Посыпьте куриные ножки тертым сыром. Верните блюдо на 5 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

8. Подавайте куриные ножки с грибами и овощами горячими, посыпав измельченной зеленью.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить рис для суши. Мы также делились рецептом мидий в сливочном соусе. 

Смотрите видео, как приготовить плов по рецепту телеведущего Алексея Суханова: