Быстрый рецепт для ужина: запеченный лосось по-мексикански

19 ноября 2018, 17:55
Готовим красную рыбу с кукурузной сальсой

Лосось с кукурузным соусом Фото: depositphotos.com

Запеченное филе лосося - это всегда эффектное, но простое в приготовлении блюдо. Вы можете подавать его с отварным рисом, булгуром или салатом из свежих овощей.

Лосось по-мексикански

Реклама

Ингредиенты:

  • 500 г филе лосося
  • 1 репчатый лук
  • 1 маленькая банка кукурузы (140 г) 
  • резаные томаты в собственном соку (6 столовых ложек) 
  • зелень петрушки 
  • соль, молотый черный перец 
  • щепотка перца чили 
  • сок половины лимона 
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Рецепт приготовления:

  1. Обжариваем лук на оливковом масле 1-2 минуты до мягкости. Добавляем томаты без кожицы.
  2. Всыпаем кукурузу, солим и перчим. В конце добавляем щепотку чили и рубленую петрушку.
  3. Филе лосося солим, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем горячую томатно-кукурузную сальсу на рыбу.
  4. Отправляем рыбу в рукав для запекания и готовим в разогретой до 180 градусов около 30 минут. 
  5. Подаем с любым гарниром на свой вкус.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить лазанью со шпинатом и лососем. Сайт "Сегодня" также делился рецептом греческого рыбного супа. Кроме этого, мы рассказывали, как запечь филе лосося в медово-соевом соусе.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить горячую закуску из лосося со шпинатом: