Лосось с кукурузным соусом Фото: depositphotos.com
Запеченное филе лосося - это всегда эффектное, но простое в приготовлении блюдо. Вы можете подавать его с отварным рисом, булгуром или салатом из свежих овощей.
Лосось по-мексикански
Ингредиенты:
- 500 г филе лосося
- 1 репчатый лук
- 1 маленькая банка кукурузы (140 г)
- резаные томаты в собственном соку (6 столовых ложек)
- зелень петрушки
- соль, молотый черный перец
- щепотка перца чили
- сок половины лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Обжариваем лук на оливковом масле 1-2 минуты до мягкости. Добавляем томаты без кожицы.
- Всыпаем кукурузу, солим и перчим. В конце добавляем щепотку чили и рубленую петрушку.
- Филе лосося солим, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем горячую томатно-кукурузную сальсу на рыбу.
- Отправляем рыбу в рукав для запекания и готовим в разогретой до 180 градусов около 30 минут.
- Подаем с любым гарниром на свой вкус.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить лазанью со шпинатом и лососем. Сайт "Сегодня" также делился рецептом греческого рыбного супа. Кроме этого, мы рассказывали, как запечь филе лосося в медово-соевом соусе.
Смотрите видео, как приготовить горячую закуску из лосося со шпинатом: