Запеченное филе лосося - это эффектный и простой рецепт для праздничного стола. Вы можете подавать его с отварным рисом, запеченными овощами или тушеным шпинатом.
Запеченный лосось в духовке
Ингредиенты:
- 2 ст. л. кленового сиропа или меда
- 2 ч. л. зернистой горчицы
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 измельченный зубчик чеснока
- щепотка молотого кайенского перца
- 4 филе лосося (по 170 г)
- морская соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления:
- Разогреть духовку до 200 С. Застелить противень пергаментной бумагой.
- Перемешать кленовый сироп, горчицу, соевый соус, чеснок и кайенский перец в небольшой миске.
- Приправить лосося солью и перцем.
- Смазать рыбу сладким соусом и запекать до готовности, около 15 минут. Готовое филе должно легко протыкаться вилкой.
- Подавать запеченную рыбу с любым гарниром на свой вкус.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить лазанью со шпинатом и лососем. Сайт "Сегодня" также делился рецептом греческого рыбного супа. Кроме этого, мы рассказывали, как запечь филе лосося в медово-соевом соусе.
Смотрите видео, как приготовить горячую закуску из лосося со шпинатом: