Быстро и вкусно: спагетти с мясным соусом

11 июля 2018, 13:55
Простой рецепт сытного обеда в итальянском стиле

Спагетти с мясным соусом Фото: depositphotos.com

Томатный соус с мясным фаршем, луком, чесноком и корицей идеально сочетается с любыми видами пасты.

Макароны с мясным соусом

Реклама

Ингредиенты:

  • 600 г говядины
  • 250 г спагетти
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 100-150 мл томатного соуса
  • соль
  • острый молотый перец – по вкусу
  • 1/3 ч.л. корицы
  • 1 ст.л. красного винного уксуса

Рецепт приготовления:

  1. Мясо нарезать и пропустить через мясорубку.
  2. Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.
  3. Обжарить нарезанную луковицу и измельченный зубчик чеснока до золотистого цвета на смеси сливочного и оливкового масел.
  4. Добавить фарш и подрумянить, разбивая комочки лопаткой.
  5. Влить немного воды, в которой варились макароны.
  6. Добавить томатный соус, острый молотый перец по вкусу и молотую корицу. Влить столовую ложку красного винного уксуса или соуса наршараб. Тушить еще несколько минут.
  7. Добавить отваренные макароны, перемешать. Посолить по вкусу.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом фаршированного картофеля с беконом. Мы также рассказывали, как приготовить пастуший пирог с мясом и фасолью.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить пиццу на хлебе за 5 минут: