Без глютена: как приготовить сырники с рисовой мукой

21 февраля 2019, 12:58
Если у вас непереносимость глютена, это не повод отказываться от вкусного завтрака

Безглютеновые сырники / Фото: Pixabay

Оригинальный рецепт сырников – с рисовой мукой. Он подойдет тем, кто придерживается безглютеновой диеты.

Сырники без глютена

Реклама

Ингредиенты на 6 штук:

  • Мягкий творог – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рисовая мука – 2-3 ст.л. + для панировки
  • 3-4 г разрыхлителя
  • Растительное масло для жарки

Читайте также:

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Творог смешать с яйцом, разрыхлителем и мукой.
  2. Сформировать колобки, обвалять каждый в небольшом количестве рисовой муки, слегка придавить ладонью, чтобы придать форму сырников. Убрать в холодильник на 20-30 минут.
  3. Разогреть сковороду, смазать дно небольшим количеством растительного масла. Выпекать сырники с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны). Лучше накрыть сковороду крышкой.
  4. Подавать готовые сырники с йогуртом и ягодами.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом творожной запеканки с бананами. Мы также писали, как приготовить вкусную запеканку из творога в микроволновке. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить сырники с вишней по рецепту Юлии Высоцкой.

Смотрите видео, как приготовить диетические сырники с овсяными отрубями: