Пирог с вишнями Фото: freepik.com
Вишневый пирог – отличное дополнение к чашечке горячего чая или кофе. Он просто готовится и получается очень вкусным.
Пирог с вишней
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 170 г сливочного масла
- 180 г муки
- 75 г крахмала
- 12 г разрыхлителя
- 170 г сахара
- 400 г вишен без косточек
- сахарная пудра с ванилью
Рецепт приготовления:
- Взбить размягченное масло с сахаром добела.
- Не прекращая взбивать, добавить по одному яйца.
- Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и замесить тесто. Оно должно быть воздушным и легким.
- Форму выстелить пекарской бумагой и выложить тесто. Разровнять силиконовой лопаткой.
- Вишню при необходимости разморозить, слить лишний сок и выложить ягоды на тесто, слегка вдавливая их внутрь.
- Отправить пирог в разогретую до 180 С духовку примерно на 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
- Остудить пирог, посыпать его просеянной сахарной пудрой и разрезать на квадратики.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить торт из печенья с масляным кремом. Сайт "Сегодня" также делился рецептом японского чизкейка из творога с шоколадным печеньем. Кроме этого, мы рассказывали, как испечь ореховое печенье с миндальными лепестками.
Смотрите видео, как правильно хранить ягоды и фрукты: