Главная Сегодня

Врачи не хотят говорить Пороховщикову о смерти жены

Родственники и врачи знаменитого актера стараются сделать так, чтобы информация о смерти супруги не попала к нему.

Врачи и близкие актера Александра Пороховщикова, который находится в отделении реанимации Научного центра неврологии РАМН в Москве, не планируют сообщать ему о гибели супруги Ирины, пока он не поправится.

Пороховщиков был госпитализирован 6 марта в клинику Первого МГМУ имени Сеченова. По словам адвоката актера Сергея Жорина, врачи диагностировали у актера инсульт. Однако позже руководитель пресс-службы Первого МГМУ имени Сеченова Борис Давыдов сообщил, что этот диагноз не подтвердился. Врачи полагали, что у актера неврологическое заболевание.

Супруга Пороховщикова покончила с собой в субботу днем, по предварительным данным, в связи с тяжелым состоянием супруга.

"Главное сейчас – чтобы он поправился. Вопрос о том, говорить или нет (о гибели жены) даже не стоит", – сказал адвокат.

По его словам, окружающие всячески стараются сделать так, чтобы информация о смерти супруги не попала к Пороховщикову: ему не дают газеты, телефон, не включают радио.

Жорин добавил, что выражает большую признательность докторам, которые, по его мнению, сделали все возможное для улучшения состояния здоровья актера.

"Большая группа врачей занимается им, они принимают его состояние близко к сердцу. В ночь с 7 на 8 их вызвали к операционному столу, они провели напряженнейшую операцию на мозге, с тех пор он находится под неусыпным контролем", – рассказал адвокат.

По словам Жорина, актер приходит в сознание, состояние у него достаточно стабильное.

Вместе с тем, адвокат опроверг информацию о том, что накануне гибели Ирины кто-то из врачей позвонил ей и сказал, что ее муж не выживет. "Врачи не могли звонить с такой информацией", – уверен адвокат.

Народный артист России Пороховщиков снимался в таких фильмах, как "Гори, гори, моя звезда", "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Звезда пленительного счастья", "Капитан Немо", "Завещание профессора Доуэля", "Следствие ведут знатоки. Мафия", "Ворошиловский стрелок" и многих других.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять