Главная Сегодня

Магниты могут развивать мозг человека

Американские исследователи доказали, что использование магнитных импульсов в области мозга, связанной с памятью, ускоряет рост новых нейронов, а значит, повышает активность мозговой деятельности.

Результаты, представленные на конференции, проходившей в Американской академии неврологии, говорят о том, что таким образом возможно лечение даже болезни Альцгеймера.

 

Большинство ученых пока осторожны в своих прогнозах и утверждают, что с помощью такого метода можно будет, скорее всего, значительно замедлять развитие болезни, а о возможности полного излечения говорить пока рано.

 

Как полагают исследователи, результат опыта обнадеживает, однако он проводился на мышах. Необходима проверка метода на человеке.

 

Использование магнитной стимуляции помогает в лечении депрессии, шизофрении и при восстановлении людей после инсульта. С помощью электромагнитных полей в мозге активируются или деактивируются различные группы нейронов.

 

В ходе эксперимента ученые обнаружили и другой эффект. Удалось зафиксировать некоторое увеличение распространения стволовых клеток, жизненно необходимых для развития нервной и других видов тканей в организме.

 

Оба этих результата весьма важны. Ведь, например, при восстановлении после инсульта существует несколько способов для активации нормальной мозговой деятельности.

 

Одно из решений – большая нагрузка на тот район мозга, который не поврежден. А для ее обеспечения, сохранения и нормального функционирования организма как раз и мог бы использоваться метод магнитной стимуляции.

 

Эксперты отмечают, что мозг человека гораздо больше и сложнее, чем у мышей, отдельные его области находятся у нас глубже, так что очень важно, чтобы новый метод имел такую же силу и применительно к людям. В случае успеха опытов он мог бы привести к задержке прогрессирования болезни Альцгеймера.

Источник: Утро

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять