Главная Сегодня

Как улучшить сексуальную жизнь: простой способ от профессора психологии

Минц отметила, что у людей существует "замкнутый круг": качественный секс способствует хорошему сну, тогда как плохой секс приводит к недосыпу, а тот в свою очередь, снижает сексуальное желание

Между качеством сексуальной жизни и продолжительностью сна существует тесная взаимосвязь. Это выяснила профессор психологии из американского Университета Флориды Лори Минц.

Результаты ее необычного исследования опубликованы в The Conversation.

Во время исследования Минц выяснила, что каждый третий взрослый американец недосыпает. В то же время 31% мужчин и 45% женщин не удовлетворены своей сексуальной жизнью.

Как заявляется психолог, эти показатели взаимосвязаны, ведь у плохого секса и недосыпа одна причина — стресс.

Минц отметила, что у людей существует "замкнутый круг": качественный секс способствует хорошему сну, тогда как плохой секс приводит к недосыпу, а тот в свою очередь, снижает сексуальное желание.

В результате исследования психолог выяснила, что у женщин всего один дополнительный час сна приводил к тому, что у 14% на следующий день случался хороший секс.

Ранее коллега Монц выяснил, когда секс приносит наибольшее удовольствие. Тогда в исследовании приняли участие пять тысяч не состоящих в браке людей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять