Главная Сегодня

Тигра-оборотня нашли аборигены Индонезии

По деревне больше месяца ходили слухи о появлении "силумана"

Жители индонезийской деревни Хатупанган, провинция Северная Суматра, приняли редкого тигра за оборотня и убили его, сообщает издание The Jakarta Post.

По деревне больше месяца ходили слухи о появлении "силумана" – сверхъестественного существа, которое способно менять облик. В воскресенье под одной из хижин на сваях заметили спящего суматранского тигра. Жители решили, что это и есть "силуман", и забили его копьями. Затем мертвое животное выпотрошили и повесили на всеобщее обозрение.

По мнению властей, в Хатупангане знали, что суматранские тигры находятся на грани исчезновения. Узнав, что в деревне ждут "силумана", природоохранное агентство Северной Суматры пыталось предотвратить убийство хищника.

"Мы разговаривали с жителями, даже привлекали офицеров Национальной армии, но нас все равно не слушали", - рассказала глава агентства Хотмаули Сиантури.

Приверженцы индонезийской традиционной медицины используют органы тигров для приготовления снадобий. Сиантури полагает, что так произошло и на этот раз.

"Мы докажем, что его органы пошли на продажу", — цитирует ее слова South China Morning Post.

Ране мы писали, что в зоопарке города Тулса, штат Оклахома (США) тигр совершил попытку украсть у трехлетней девочки Руби игрушку

Также недавно дикий тигр испортил деревенскую свадьбуГости в панике скрылись на крыше дома и оттуда наблюдали, как тигр бродит по двору среди столов с посудой. Через некоторое время он ушел в лес. Представители лесных ведомств Мадхья-Прадешаа и Махараштры утверждают, что следили за тигром с тех пор, как его заметили в соседних населенных пунктах. Они приписывают именно этому хищнику недавнее нападение на женщину с козой. Женщине удалось спастись, но коза погибла.

Кроме этого, сайт "Сегодня" писал, что в китайском зоопарке Нинбо один из посетителей погиб после нападения тигра. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять