Зимние салаты из сельди: ТОП-5 рецептов

29 января 2018, 10:48
Готовим вкусные и cытные салаты из слабосоленого филе сельди

Салат из сельди Фото: Getty

Самый известный салат с селедкой – конечно, "шуба". Но, кроме этого популярного блюда, существуют и другие салаты с сельдью, не менее вкусные и красивые.

Чтобы приготовить салат, нужно тщательно очистить рыбу, убрав все косточки. Со слабосоленой сельдью  в салатах отлично сочетаются вареные овощи (картофель, свекла, морковь), яйца, зеленые яблоки и пряные травы. Заправлять селедочный салат можно майонезом, оливковым маслом или домашним соусом винегрет

Реклама

Салат Нисуаз с сельдью от Даши Малаховой

Фото: dashamalahova.com

Ингредиенты:

Реклама
  • слабосоленая сельдь – 2 филе
  • картофель – 1 шт.
  • цикорий – 1 шт.
  • замороженная зеленая фасоль – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • оливки – 50 г
  • помидоры черри – 4 шт.
  • консервированная белая фасоль – 200 г
  • горчица в зернах – 1 ч.л.
  • чеснок – 1 долька
  • сахар – 1/2 ч.л.
  • белый винный уксус – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Картофель почистить и отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости.

2. Фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 минут в кипящую воду. Оливки нарезать на половинки, а сельдь – тонкими полосками. Картофель и яйца нарезать дольками. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.

Реклама

3. Уложить все ингредиенты салата в большую миску, сбрызнуть заправкой и хорошо перемешать. Подавать Нисуаз порционно в лодочках на листьях цикория.

4. Для заправки: Смешать мелко нарубленный чеснок, горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу.

Салат из сельди, яиц и картофеля

Фото: eatsmarter.com

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • маринованное филе сельди – 250 г
  • нарезанные маслины – 5 шт.
  • листья салата – 1 пучок
  • зелень (укроп, зеленый лук) – по вкусу
  • натуральный йогурт – 150 мл
  • дижонская горчица – 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Отварить яйца, остудить и почистить. Разрезать каждое яйцо на 4 части.

2. Картофель хорошо помыть и отварить в подсоленной воде. Дать немного остыть, очистить от кожуры и нарезать средними кубиками. Выложить в глубокую стеклянную миску, застеленную листьями салата.

3. Для заправки соединить горчицу и йогурт. Добавить половину нарезанной зелени. Пока картофель теплый, заправить его соусом.

4. Выложить сверху кусочки маринованной сельди, порезанные маслины и яйца. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать оставшейся зеленью.

5. Подавать салат теплым.

Салат из сельди, моркови и свеклы

Фото: melangery.com

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • слабосоленое филе сельди – 1 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

1. Свеклу, яйца и морковь отварить, остудить и почистить. Натереть все на терке.

2. Филе сельди нарезать небольшими кубиками.

3. Положить на дно креманок сельдь, затем яйца, морковь и свеклу, слегка посыпая овощи солью.

4. Полить майонезом, украсить кусочками сельди и тертым яйцом. Перемешать салат после подачи.

Зимний салат из свеклы и сельди

Фото: cookingweekends.blogspot.com

Ингредиенты:

  • маринованная сельдь – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • красный лук – 1/4 шт.
  • укроп – несколько веточек
  • яблоко Гренни Смит – 1/2 шт.
  • каперсы – 1 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Сельдь вынуть из маринада и нарезать ломтиками толщиной 1 см.

2. Отварную или запеченную свеклу почистить и измельчить.

3. Красный лук почистить и нарезать.

4. Укроп помыть и измельчить.

5. Яблоко помыть и мелко нарезать или натереть на терке.

6. Яйцо отварить вкрутую, нарезать кубиками.

7. Перемешать все ингредиенты в большой миске. Подавать с хлебом или крекерами.

Салат из сельди и авокадо

Фото: karmelowy.pl

Ингредиенты:

  • филе маринованной сельди – 2 шт.
  • авокадо – 1/2 шт.
  • красный сладкий лук – 1 шт.
  • укроп – несколько веточек
  • соль по вкусу
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

1. Авокадо почистить, нарезать кубиками.

2. Лук нарезать тонкими полукольцами, сельдь – небольшими кусочками.

3. Укроп мелко нарезать, соединить лимонный сок и оливковое масло.

4. Перемешать салат, слегка посолить, полить заправкой и посыпать нарезанным укропом.

Напомним, ранее мы делились рецептом оригинального салата из хурмы с фетой.

Смотрите видео, как приготовить слоеный салат с икрой мойвы: