Зимние рецепты: имбирное печенье от Валентины Хамайко

20 января 2018, 08:56
Телеведущая и кулинар поделилась фирменным рецептом домашней выпечки

Валентина Хамайко Фото: пресс-служба

"Думаю, вам не раз приходилось пробовать домашнее имбирное печенье. И очень часто у него вкус слишком резкий. Вот, ловите рецепт очень вкусного хрустящего имбирного печенья. Его можно расписать глазурью – получатся замечательные елочные украшения", – говорит Валентина Хамайко.

Имбирное печенье

Реклама

Фото: пресс-служба

Ингредиенты:

Тесто:

Реклама
  • 425 г муки
  • 100 г пудры
  • 125 г масла
  • 100 г меда 
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 1 ст.л. молока
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. имбиря 
  • Щепотка соли

Глазурь:

  • 1 белок
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 ч л сока лимона

Рецепт приготовления:

1. Масло взбиваем с сахарной пудрой и медом. Добавляем яйцо и желток.

Реклама

2. Муку смешиваем с солью, содой, корицей и имбирем. Объединяем две смеси. Добавляем молоко и замешиваем гладкое однородное тесто. Оставляем его при комнатной температуре на 15-30 минут.

3. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Ножом или с помощью формочек нарезаем печенье различной формы.

4. Изделия перекладываем на застеленный пергаментом противень и смазываем яйцом, взбитым со щепоткой соли. Выпекаем при 180 градусах 15-18 минут.

5. Готовим глазурь. Взбиваем белок, постепенно добавляя сахарную пудру. Глазурь не должна быть ни очень густой, ни слишком жидкой.

6. С помощью кондитерского мешочка украшаем печенье глазурью.

Напомним, ранее Валентина Хамайко рассказала, как приготовить лимонный кекс. Телеведущая также поделилась рецептом фирменного медовика с халвой

Смотрите видео, как приготовить яичный ликер на собственной кухне: