Валентина Хамайко Фото: пресс-служба
"Думаю, вам не раз приходилось пробовать домашнее имбирное печенье. И очень часто у него вкус слишком резкий. Вот, ловите рецепт очень вкусного хрустящего имбирного печенья. Его можно расписать глазурью – получатся замечательные елочные украшения", – говорит Валентина Хамайко.
Имбирное печенье
Фото: пресс-служба
Ингредиенты:
Тесто:
- 425 г муки
- 100 г пудры
- 125 г масла
- 100 г меда
- 1 яйцо + 1 желток
- 1 ст.л. молока
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. имбиря
- Щепотка соли
Глазурь:
- 1 белок
- 200 г сахарной пудры
- 1 ч л сока лимона
Рецепт приготовления:
1. Масло взбиваем с сахарной пудрой и медом. Добавляем яйцо и желток.
2. Муку смешиваем с солью, содой, корицей и имбирем. Объединяем две смеси. Добавляем молоко и замешиваем гладкое однородное тесто. Оставляем его при комнатной температуре на 15-30 минут.
3. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Ножом или с помощью формочек нарезаем печенье различной формы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
4. Изделия перекладываем на застеленный пергаментом противень и смазываем яйцом, взбитым со щепоткой соли. Выпекаем при 180 градусах 15-18 минут.
5. Готовим глазурь. Взбиваем белок, постепенно добавляя сахарную пудру. Глазурь не должна быть ни очень густой, ни слишком жидкой.
6. С помощью кондитерского мешочка украшаем печенье глазурью.
Напомним, ранее Валентина Хамайко рассказала, как приготовить лимонный кекс. Телеведущая также поделилась рецептом фирменного медовика с халвой.
Смотрите видео, как приготовить яичный ликер на собственной кухне: