Завтрак от Григория Германа: хлебный пудинг с изюмом и бананом

18 сентября 2018, 09:00
В Англии в утренний пудинг добавляют измельченные орехи, кусочки шоколада, лимонную или апельсиновую цедру, немного алкоголя, цукаты, сушеные и свежие фрукты

Хлебно-банановый пудинг Фото: facebook.com/germancooks

Если у вас остался вчерашний батон, не спешите его выбрасывать. Из хлеба можно приготовить вкусный, простой и оригинальный завтрак для всей семьи.

Хлебный пудинг от Григория Германа

Реклама

Ингредиенты:

  • Батон
  • Сливки 18% – 0,5 л
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Банан – 2 шт.
  • Коньяк – 20 мл 
  • Изюм – 25 г

Рецепт приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 180 С. Достаем прямоугольную форму для кекса.
  2. Режем батон кусочками, как на бутерброд. Толщина – 1 см. Обрезаем куски так, чтобы они получались одинаковой формы. Посмотрите на форму и представьте себе, как надо обрезать куски батона, чтобы они плотно ее заполнили. Обрезки не выбрасываем.
  3. Режем банан слайсами толщиной 0.5 см. Укладываем поочередно в форму слоями батон и банан, пересыпая изюмом. Плотно – чтобы батон закрывал весь объем формы.
  4. Смешиваем в миске сливки, яйца, сахар. Венчиком перемешиваем до растворения сахара. Добавляем коньяк.
  5. Заливаем форму яично-сливочной смесью. Обрезки рубим одинаковыми кубиками (или полосками, как на фото). Украшаем сверху.
  6. Отправляем в духовку на 30 минут. Достаем пудинг и даем остыть в течение получаса.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить лимонный пудинг по рецепту Джейми Оливера. Сайт "Сегодня" также делился рецептом тыквенного пудинга от Татьяны Литвиновой.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить несладкие сырники с зеленью по рецепту Григория Германа: