Запеченная свинина с черносливом: рецепт от Юлии Высоцкой

19 октября 2018, 10:55
Идея мясного блюда для праздничного ужина

Свинина с черносливом Фото: depositphotos.com

Юлия Высоцкая запекает свинину со специями и подает ее вместе с маринованным черносливом и салатом из огурцов.

Запеченная свинина с черносливом и огурцами

Реклама

Ингредиенты:

  • 3 кг свинины одним куском
  • 2 огурца
  • 150 г чернослива
  • небольшой пучок укропа
  • полбутылки сухого белого вина
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1/2 ч.л. сахара
  • щепотка молотого перца
  • 1/2 ч.л. соли

Для маринада:

  • 4 ст.л. винного уксуса
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 8 горошин черного перца
  • 1 палочка корицы 
  • 4 стручка кардамона

Для пряной смеси:

Реклама
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. семян коринадра
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 6 горошин черного перца
  • 1/2 ч.л. морской соли

Рецепт приготовления:

  1. Духовку предварительно разогреть до 220 С.
  2. Приготовить пряную смесь: семена фенхеля и кориандра растолочь в ступке, добавить 1/2 ч. ложки соли, 5−6 горошин черного перца и еще немного растереть. Влить оливковое масло, перемешать.
  3. Свинину натереть пряной смесью со всех сторон, выложить в жаропрочную посуду с толстым дном и отправить на 30 минут в разогретую духовку.
  4. Укроп мелко порубить. Огурцы нарезать тонкими кружками, добавить укроп, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки сахара, щепотку свежемолотого черного перца, влить 2 ст. ложки винного уксуса. Перемешать и отставить в сторону. 
  5. Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
  6. Приготовить маринад для чернослива: палочку корицы выложить в небольшую кастрюлю, влить винный и бальзамический уксус, добавить зерна кардамона, оставшийся сахар и перец горошком, поставить на огонь и довести до кипения.
  7. Чернослив залить горячим маринадом и оставить набухать.
  8. Вынуть свинину из духовки, полить ее белым вином и накрыть фольгой. Температуру духовки уменьшить до 190С и вернуть в нее мясо. Через 40 минут снять фольгу и запекать мясо еще 30 минут.
  9. Готовую свинину переложить на тарелку и дать ей отдохнуть 15 минут, затем нарезать и подавать с огурцами и черносливом.

Напомним, ранее мы делились рецептом свиных ребрышек барбекю на гриле. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить свиной шашлык на минеральной воде. Кроме этого, мы писали, как приготовить свинину, фаршированную овощами.

Смотрите видео, как выбрать свинину для шашлыка:

Реклама