Блюдо можно украсить листиками свежего базилика Фото: foodtolove.co.nz
"Гнездышки" из спагетти с фрикадельками
Ингредиенты:
- 115 г спагетти
- растительное масло
- 2 больших яичных белка
- 1/4 стакана мелко натертого пармезана, плюс для подачи
- 1/4 стакана измельченной моцареллы
- 24 готовых митбола из говядины
- 1 стакан соуса маринара или другого томатного соуса
- соль
Рецепт приготовления:
1. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке; слить воду и промыть.
2. Нагреть духовку до 200° С. Смазать маслом 24 формочки для мини-маффинов.
3. В средней миске взбить яичные белки вместе с 1/4 чайной ложки соли. Добавить спагетти и хорошо перемешать. Затем добавить пармезан и моцареллу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
4. Поместить по 1 столовой ложке пасты с сыром в каждую формочку для маффина. Прижать макароны ко дну и бокам, чтобы получились "гнездышки".
5. Выпекать до золотистого цвета, от 12 до 15 минут. Переложить на блюдо.
6. Прогреть фрикадельки вместе с томатным соусом. Добавить в каждое "гнездышко" по одной фрикадельке и посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить гигантский митбол со спагетти.
Смотрите видео, как приготовить итальянскую пасту с морепродуктами: