Закуска в итальянском стиле: "гнездышки" из спагетти с митболами

11 января 2018, 13:35
Превратите любимую пасту в аппетитную порционную закуску

Блюдо можно украсить листиками свежего базилика Фото: foodtolove.co.nz

"Гнездышки" из спагетти с фрикадельками

Ингредиенты:

  • 115 г спагетти
  • растительное масло
  • 2 больших яичных белка
  • 1/4 стакана мелко натертого пармезана, плюс для подачи
  • 1/4 стакана измельченной моцареллы
  • 24 готовых митбола из говядины
  • 1 стакан соуса маринара или другого томатного соуса
  • соль

Рецепт приготовления:

Реклама

1. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке; слить воду и промыть.

2. Нагреть духовку до 200° С. Смазать маслом 24 формочки для мини-маффинов.

3. В средней миске взбить яичные белки вместе с 1/4 чайной ложки соли. Добавить спагетти и хорошо перемешать. Затем добавить пармезан и моцареллу.

Реклама

4. Поместить по 1 столовой ложке пасты с сыром в каждую формочку для маффина. Прижать макароны ко дну и бокам, чтобы получились "гнездышки".

5. Выпекать до золотистого цвета, от 12 до 15 минут. Переложить на блюдо.

6. Прогреть фрикадельки вместе с томатным соусом. Добавить в каждое "гнездышко" по одной фрикадельке и посыпать тертым пармезаном.

Реклама

Приятного аппетита!

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить гигантский митбол со спагетти

Смотрите видео, как приготовить итальянскую пасту с морепродуктами: