Ароматный яблочный пирог с коричной корочкой

17 мая 2019, 08:00
Такой пирог идеален с утренним кофе

Пирог с яблоками и корицей / Фото: Depositphotos

Если вы любите аромат корицы, этот яблочный пирог вам непременно понравится. Хрустящая карамельная корочка превращает его в изысканный десерт. А если вы дополните теплый пирог шариком пломбира, то получите настоящее ресторанное блюдо.

Яблочный пирог с корицей

Реклама

Ингредиенты:

  • 75 г сахара
  • 3 ч.л. корицы
  • 3 красных яблока, очищенных и нарезанных кубиками

Для теста:

  • 185 г муки с разрыхлителем
  • 185 г сахара
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 2 яйца
  • 180 мл молока
  • 125 г несоленого сливочного масла растопленного
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Читайте также:

Реклама

Рецепт приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 С. 
  2. Смешать сахар с 2 ч.л. корицы. Отложить 2 ст.л. сахара с корицей, в оставшийся добавить яблоки и перемешать. 
  3. Приготовить тесто. В миске смешать муку, сахар, мускатный орех, яйца, молоко, сливочное масло, ваниль и 1 ч.л. корицы до однородной консистенции.
  4. Половину яблок выложить на дно формы диаметром 20 см, застеленной бумагой для выпечки. 
  5. Залить сверху тестом, на тесто выложить оставшиеся яблоки, посыпать сахаром с корицей и выпекать 30-35 минут. 
  6. Готовность проверить деревянной палочкой.
  7. Перед подачей пирог остудить и разрезать на порционные куски.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить бисквит в мультиварке. "Сегодня" также делились рецептом творожного-макового сырника с изюмом и орехами.

Смотрите видео, как приготовить сметанник без выпечки:

Реклама
Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)