Сладкий пирог с начинкой из яблок и ванильного пудинга – это чудесный рецепт для семейного чаепития. Выбирайте для десерта вкусные и не слишком твердые яблоки.
Яблочный пирог с ванильным пудингом
Ингредиенты:

Для теста:
- 250 г масла или маргарина
- 500 г муки
- 1 желток
- 1 яйцо
- 180-200 г сахара
- 1-2 ст.л. сметаны
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для крема:
- 2 пачки ванильного пудинга в порошке по 40 г
- 3-5 ст.л. сахара
- 700 мл молока
- 5-6 шт. средних яблок
- 2-4 ст.л. панировочных сухарей
Рецепт приготовления:
- Пшеничную муку просеять с разрыхлителем. Добавить масло или маргарин, нарезанные на кубики. Перетереть руками до крошки, добавить яйца, сахар и сметану, замесить мягкое тесто.
- Разделить тесто на две части. Поставить в холодильник на 1 час.
- Форму для выпечки выложить бумагой. Одну часть теста раскатать на поверхности припыленной мукой. Переложить тесто на противень, посыпать панировочными сухарями.
- Яблоки очистить от кожуры и нарезать на тонкие дольки, выложить на тесто.
- Для начинки из указанных продуктов сварить пудинговую смесь. 500 мл молока поставить в кастрюльке на огонь и дать закипеть. В оставшемся 200 мл молока растворить пудинговый порошок с сахаром и залить в горячее кипящее молоко. Проварить до первых пузырьков и вылить горячим на яблоки.
- Из оставшейся второй части теста вырезать полосочки и уложить на тесто в виде решетки.
- Выпекать в заранее разогретой духовке 200 С приблизительно 40-45 минут. Если верх теста быстро схватится, через 10-15 минут прикрыть фольгой.
- Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить бисквит в мультиварке. "Сегодня" также делились рецептом творожного-макового сырника с изюмом и орехами.
Смотрите видео, как приготовить сметанник без выпечки: