Выпечка на скорую руку: медовая шарлотка с грушами

26 октября 2018, 16:11
Рецепт от Ники Белоцерковской, известного блогера и автора кулинарных книг

Грушевая шарлотка belonika.livejournal.com

"Эта шарлотка просто элементарная. Нам понадобится сковорода (без или со съемной ручкой, которую мы сможем поставить в духовку) или форма для запекания, которую можно ставить на огонь", – советует Ника Белоцерковская.

Медовая шарлотка от Белоники

Реклама

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 кг твердых груш или яблок (обычно это 6 штук)
  • 50 г сливочного несоленого масла
  • 50 г сахара
  • 100 г меда
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 120 г муки
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

  1. Очищаем груши от кожицы и сердцевинок. Разрезаем каждую на шесть частей.
  2. Нагреваем духовку до 220 градусов. В сковороде топим масло, аккуратнее, чтобы не подгорело. Добавляем сахар и даем раствориться. Вливаем мед.
  3. Карамелизуем груши примерно минут 15. Фрукты должны стать румяно-золотистыми. Аккуратно помешиваем.
  4. Пока все готовится, делаем тесто. Взбиваем очень интенсивно (можно венчиком) молоко, муку, яйца, соль и ложку сахара.
  5. На готовые груши выливаем тесто и отправляем в духовку. Готовим от пятнадцати до двадцати пяти минут. 
  6. Вынимаем и прямо в форме ставим на стол.  Очень приветствуется ванильное мороженое или взбитые сливки.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить постный яблочный пирог от Марты Стюарт. Также мы рассказывали, как испечь миндальное печенье.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить тарт Татен с яблоками по рецепту Алексея Суханова: