Выпечка на скорую руку: легкий вишневый пирог

15 июня 2018, 08:56
Вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды

Пирог с вишнями Фото: freepik.com

Вишневый пирог – отличное дополнение к чашечке горячего чая или кофе. Он просто готовится и получается очень вкусным.

Пирог с вишней

Реклама

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 170 г сливочного масла
  • 180 г муки
  • 75 г крахмала
  • 12 г разрыхлителя
  • 170 г сахара
  • 400 г вишен без косточек
  • сахарная пудра с ванилью

Рецепт приготовления:

  1. Взбить размягченное масло с сахаром добела.
  2. Не прекращая взбивать, добавить по одному яйца.
  3. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и замесить тесто. Оно должно быть воздушным и легким.
  4. Форму выстелить пекарской бумагой и выложить тесто. Разровнять силиконовой лопаткой.
  5. Вишню при необходимости разморозить, слить лишний сок и выложить ягоды на тесто, слегка вдавливая их внутрь.
  6. Отправить пирог в разогретую до 180 С духовку примерно на 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  7. Остудить пирог, посыпать его просеянной сахарной пудрой и разрезать на квадратики.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить торт из печенья с масляным кремом. Сайт "Сегодня" также делился рецептом японского чизкейка из творога с шоколадным печеньем. Кроме этого, мы рассказывали, как испечь ореховое печенье с миндальными лепестками.

Реклама

Смотрите видео, как правильно хранить ягоды и фрукты: