Запеканка из творога с изюмом Фото: depositphotos.com
Запеканку из творога можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Подавайте ее со сметаной, сгущенным молоком, вареньем или ягодным соусом.
Творожная запеканка
Ингредиенты:
- 275 г творога
- 3 ст.л. манной крупы
- 3 ст.л. ванильного сахара
- 2 ст.л. изюма
- 2 ст.л. сметаны 15%
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 2 яйца
- щепотка соли
- сливочное масло – для смазывания формы
- молотая корица
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Изюм залить кипятком и оставить на 15-20 минут.
- Белки отделить от желтков.
- Желтки растереть с ванильным сахаром, добавить творог и сметану. Взбить миксером до однородно состояния, после чего добавить манную крупу. Все тщательно перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы манка набухла.
- Тем временем на большой скорости взбить миксером белки с солью в пышную пену.
- Слить воду из изюма и обсушить бумажным полотенцем, добавить к творожной массе.
- Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
- Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, добавить творожную массу. Разровнять, посыпать молотой корицей и запекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
- При подаче творожную запеканку можно полить сметаной, сгущенным молоком, вареньем, ягодными соусами и т.д. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом творожной запеканки с бананами. Мы также писали, как приготовить вкусную запеканку из творога в микроволновке. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить сырники с вишней по рецепту Юлии Высоцкой.
Смотрите видео, как приготовить розовые сырники с изюмом и орехами: