Вкусный летний завтрак: творожная запеканка с абрикосами

19 июля 2018, 08:51
Аппетитный завтрак для всей семьи

Запеканка с абрикосами Фото: depositphotos.com

Запеканка из творога хороша тем, что ее можно приготовить вечером, а утром только нарезать и разогреть. Предлагаем вам летний вариант с кусочками фруктов и цитрусовой цедрой. 

Творожная запеканка с абрикосами

Реклама

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов или персиков
  • 500 г домашнего творога
  • 150 г греческого йогурта
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. манной крупы
  • цедра 1 лимона или апельсина
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • панировочные сухари – для посыпки
  • сахарная пудра – для посыпки

Рецепт приготовления:

  1. Фрукты помыть, удалить косточки и нарезать мякоть кубиками. 
  2. Творог протереть через сито. 
  3. Растереть мягкое сливочное масло вместе с сахаром и щепоткой соли.
  4. Добавить по одному яйца, затем творог, йогурт и мелко натертую цедру. Тщательно перемешать. Можно взбить блендером. 
  5. Разрыхлитель смешать с 3 ст.л. манной крупы и добавить в тесто.
  6. Абрикосы перемешать с оставшейся манкой. Добавить фрукты в тесто, перемешать.
  7. Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями.
  8. Добавить тесто и разровнять лопаткой.
  9. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Это займет около 1 часа.
  10. Готовую запеканку посыпать просеянной сахарной пудрой. 

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом творожной запеканки с бананами. Мы также писали, как приготовить вкусную запеканку из творога в микроволновке. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить сырники с вишней по рецепту Юлии Высоцкой.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить розовые сырники с изюмом и орехами: