Вкусный летний завтрак: сырники с черешней и ванилью

18 июня 2018, 09:01
В этом варианте сырников не используются яйца

Сырники с черешней Фото: depositphotos.com

Самый летний рецепт с сырников – с черешней! Чтобы сырники получились нежнее, творог можно протереть через сито. 

Сырники с черешней

Реклама

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. манной крупы
  • щепотка ванилина
  • 1/2 стакана черешни без косточек
  • мука
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

  1. Смешать в миске творог, соль, сахар, соду, ваниль и манную крупу. Оставить примерно на полчаса, чтобы манка набухла.
  2. Влажными руками сделать из части творога лепешку. В центр положить 2-3 ягоды и сформировать шарик. Обвалять его в муке, слегка сплюснуть и дать полежать 5 минут.
  3. Повторить с оставшимся творогом и ягодами.
  4. Разогреть сковороду и пожарить сырники с двух сторон до золотистого цвета. Подавать вместе со сметаной, сгущенным молоком или вареньем. 

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом творожной запеканки с бананами. Мы также писали, как приготовить вкусную запеканку из творога в микроволновке. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить сырники с вишней по рецепту Юлии Высоцкой.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить уникальные розовые сырники: