Вкусно и просто: слойки с малиной и белым шоколадом

2 июля 2018, 12:02
Аппетитный летний десерт

Слойки с малиной Фото: depositphotos.com

Рецепт конвертиков из слоеного теста с малиново-шоколадной начинкой. Для этого десерта можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

Слойки с малиной и белым шоколадом

Реклама

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 200 г малины
  • 8 кусочков белого шоколада
  • растительное масло
  • 1 яйцо
  • сахар

Рецепт приготовления:

  1. Готовое слоеное тесто разморозить и разрезать на 8 квадратов.
  2. Выложить на каждый кусочек теста по 6-7 ягод малины. Посыпать нарезанным белым шоколадом.
  3. Сложить квадратики по диагонали так, чтобы получились треугольники. Края хорошо защипать и прижать вилкой.
  4. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и выложить треугольники из теста.
  5. Покрыть слойки взбитым яйцом, присыпать сахаром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  6. Перед подачей немного остудить.

Напомним, ранее мы делились рецептом блонди с малиной и карамельным шоколадом. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить клафути с малиной и персиками. Мы также рассказывали, как испечь малиновый тарт с белым шоколадом.

Реклама

Смотрите видео, где найти качественный шоколад в Украине: