Простейший летний десерт, который можно подавать на завтрак или к послеобеденному кофе. Его могут приготовить даже дети.
Клафути с малиной и персиками
Ингредиенты:
- 100 г муки
- 100 г сахара
- 3-4 яйца
- 5 г ванильного сахара
- 1 чашка (250-300 мл) молока
- соль
- 2 средних персика
- 1/2 чашки малины
- сахар для посыпки фруктов
- сливочное масло и мука для смазывания и присыпки формы
- сахарная пудра для украшения
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Смешать в миске муку, сахар, соль и ваниль.
- Размешивая венчиком, постепенно влить молоко, взбитое с яйцами. Дать постоять тесту примерно полчаса.
- Тем временем помыть малину и персики. Персики нарезать небольшими кубиками.
- Неразъемную форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
- Выложить сверху малину и персики, присыпать их сахаром.
- Залить тестом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Тесто должно подняться и подрумяниться.
- Готовый десерт немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Подавать клафути в теплом виде.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить французский татен с яблоками. Мы также делились классическим рецептом клафути с вишней.
Смотрите видео, как легко почистить ягоды от мусора и листьев: