Весенний салат из яиц и зелени: рецепт Джейми Оливера

3 апреля 2018, 13:02
Эпичный яичный салат с домашней заправкой

Яичный салат Фото: recipepes.com

В весеннем салате от "Голого шефа" идеально сочетаются маринованные анчоусы, вареные яйца, сезонная зелень и ароматная чесночная заправка. Это идеальный рецепт на Пасху, которую в 2018 году будут отмечать 8 апреля

Яичный салат от Джейми

Реклама

Ингредиенты:

  • 4 качественных анчоуса в масле
  • 1/2 лимона
  • 1/2 пучка свежей петрушки
  • 1/2 пучка свежего лука
  • 1 сушеный красный перец чили
  • 4 больших яйца
  • 2 головки латука
  • 1 красный цикорий
  • 1 белый цикорий
  • 20 г кресс-салата

Для заправки:

  • 1/2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 6 столовых ложек рапсового масла
  • 3 столовые ложки пахты

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Разрежьте анчоусы вдоль пополам, затем положите в миску с 1 столовой ложкой анчоусного масла, лимонной цедрой и соком.
  2. Мелко нарежьте листья петрушки вместе с зеленым луком. Добавьте немного в миску.
  3. В другой миске почистите и раздавите чеснок, затем взбейте вместе с остальными ингредиентами для заправки. Приправьте по вкусу и отложите в сторону.
  4. Сушеный перец чили разотрите вместе с 3 ст.л. морской соли в ступке, отложите.
  5. Отварите яйца в подсоленной воде в течение 6 минут. Затем залейте холодной водой, остудите и почистите.
  6. Отделите внутренние листья латука. Мелко нарежьте основания цикория и отделите листья.
  7. Выложите на сервировочное блюдо. Разбросайте сверху петрушку и лук, добавьте кресс-салат.
  8. Разрежьте яйца пополам и положите сверху. Слегка присыпьте перечной солью.
  9. Добавьте анчоусы, сбрызните маринадом яйца. Подавайте заправку отдельно.

Напомним, ранее мы делились секретами приготовления теплых салатов от Джейми Оливера. Мы также писали, как приготовить яичный салат с редисом

Смотрите видео, как приготовить слоеный салат с креветками: