Весенний картофельный салат: рецепт с зеленью, помидорами черри и фетой

3 мая 2018, 13:29
Вкусный и оригинальный салат, который вполне может заменить полноценный обед

Картофельный салат Фото: valeria_aksakova / Freepik

Картофельные салаты традиционно ассоциируются с зимним меню. Но их можно готовить и в теплое время года – с зеленью, помидорами черри и фетой. 

Картофельный салат с овощами и сыром

Реклама

Ингредиенты:

  • пучок салатного микса
  • 2-3 шт. картофеля
  • горсть помидоров черри
  • 100 г феты
  • половина красной луковицы
  • соль, перец
  • итальянские травы
  • растительное масло

Для заправки:

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. горчицы в зернах

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Картофель хорошо помыть и, не очищая, разрезать на дольки. Посыпать солью, перцем и итальянскими травами. Сбрызнуть маслом, выложить на противень в один слой и запечь в разогретой духовке до румяной корочки.
  2. Помидоры черри помыть и разрезать пополам. Красный лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. Салатные листья замочить на полчаса холодной воде. Помыть, обсушить и порвать руками на тарелку.
  4. Сверху разложить кусочки запеченного картофеля, половинки томатов черри, раскрошенную фету и тонко нарезанный красный лук.
  5. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок и дижонскую горчицу. Полить салат.

Напомним, ранее мы делились секретами приготовления теплых салатов от Джейми Оливера. Мы также писали, как приготовить яичный салат с редисом. Кроме этого, сайт "Сегодня" рассказывал, как приготовить весенний салат из яиц с анчоусами.

Смотрите видео, как приготовить слоеный салат с креветками: