Картофельный салат Фото: valeria_aksakova / Freepik
Картофельные салаты традиционно ассоциируются с зимним меню. Но их можно готовить и в теплое время года – с зеленью, помидорами черри и фетой.
Картофельный салат с овощами и сыром
Ингредиенты:
- пучок салатного микса
- 2-3 шт. картофеля
- горсть помидоров черри
- 100 г феты
- половина красной луковицы
- соль, перец
- итальянские травы
- растительное масло
Для заправки:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. горчицы в зернах
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Картофель хорошо помыть и, не очищая, разрезать на дольки. Посыпать солью, перцем и итальянскими травами. Сбрызнуть маслом, выложить на противень в один слой и запечь в разогретой духовке до румяной корочки.
- Помидоры черри помыть и разрезать пополам. Красный лук почистить и нарезать полукольцами.
- Салатные листья замочить на полчаса холодной воде. Помыть, обсушить и порвать руками на тарелку.
- Сверху разложить кусочки запеченного картофеля, половинки томатов черри, раскрошенную фету и тонко нарезанный красный лук.
- Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок и дижонскую горчицу. Полить салат.
Напомним, ранее мы делились секретами приготовления теплых салатов от Джейми Оливера. Мы также писали, как приготовить яичный салат с редисом. Кроме этого, сайт "Сегодня" рассказывал, как приготовить весенний салат из яиц с анчоусами.
Смотрите видео, как приготовить слоеный салат с креветками: