Великий пост 2020: три рецепта салатов из свеклы

6 марта 2020, 10:05
Готовим овощные салаты с постными заправками

Постный свекольный салат / Фото: Pixabay

Постные домашние салаты из свеклы – вкусные и полезные, есть их одно удовольствие. Причем свекла в них может быть сырой, вареной, запеченной или приготовленной на пару.

Читайте также:

Реклама

Кстати, добавление в рацион свеклы – отличная профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы. Это объясняется высоким содержанием в корнеплоде натрия. Блюда из свеклы улучшают состояние и работу кровеносных сосудов.

Салат из свеклы с брусникой

Салат из свеклы с фасолью / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Реклама
  • 2 часа

Ингредиенты:

  • Свекла – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Горсть брусники или клюквы
  • Зеленый лук
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Смотрите видео, как приготовить постную лапшу с креветками:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Овощи отварить, запечь или приготовить на пару. Остудить и очистить от кожицы. Нарезать кубиками.
  2. Зеленый лук мелко нарезать.
  3. Смешать в миске свеклу, морковь, фасоль, бруснику и зеленый лук.
  4. Добавить растительное масло, соль и перец. Перемешать.

Салат из свеклы с орехами и чесноком

Салат из тертой свеклы с орехами и чесноком / Фото: Pixabay

Время приготовления:

  • 2 часа

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, молотый перец
  • Оливковое или растительное масло
  • Грецкие орехи – 50 г

Способ приготовления:

  1. Свеклу помыть и запечь в духовке до мягкости, завернув в фольгу. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.
  2. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
  3. Орехи подсушить в духовке или на сковороде, мелко порубить.
  4. Смешать свеклу, чеснок, масло, соль и перец. Готовый салат посыпать орехами.

Салат из свеклы и яблок

Салат из свеклы с яблоками / Фото: Pixabay

Время приготовления:

  • 2 часа

Ингредиенты:

  • Отварная свекла – 300 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сахар – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свеклу отварить, почистить и нарезать кубиками.
  2. Яблоко очистить от сердцевины, порезать кубиками.
  3. Зеленый лук мелко порубить.
  4. Для заправки смешать лимонный сок, яблочный уксус, оливковое масло, соль, сахар и перец.
  5. Перемешать свеклу и яблоки, полить заправкой и посыпать рубленым луком.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить свеклу по-корейски. "Сегодня" также делились рецептом шоколадного торта со свеклой.