Великий пост-2018: рецепт полезного борща в мультиварке

26 февраля 2018, 12:08
Великий пост в 2018 году пройдет с 19 февраля по 7 апреля

Постный борщ в мультиварке Фото: timolina / Freepik

Великий пост – это отличное время для кулинарных экспериментов. Приготовить постный борщ в мультиварке будет просто даже для начинающих хозяек, при этом овощи сохранят максимум полезных свойств.

Постный борщ с фасолью – это очень сытное и вкусное блюдо, в основе которого фасолевый отвар. При желании сюда можно добавить грибы, корень сельдерея, сладкий перец. Постный бульон (отвар фасоли) лучше приготовить заранее, так как фасоль готовится значительно дольше овощей.

Реклама

Постный борщ в мультиварке

Ингредиенты:

  • фасоль белая или красная – 300 г
  • картофель свежий – 200 г
  • морковь свежая – 200 г
  • свекла свежая – 300 г
  • томатная паста 2 столовых ложки или помидоры – 180-200 г
  • капуста свежая – 200 г
  • лук репчатый – 100-120 г
  • зелень по вкусу
  • чеснок 2 дольки
  • подсолнечное масло – 50 мл

Рецепт приготовления:

1. Фасоль залейте предварительно водой в соотношении 1/3 и оставьте на 8-10 часов. Слейте воду, еще раз промойте фасоль, залейте новой питьевой водой, положите сюда же целую очищенную луковицу и варите 3 часа после закипания на тихом огне. Через 1,5 мягкую луковицу из отвара нужно удалить. Основа для постного борща готова.

Реклама

2. Картофель порежьте кубиками, свеклу и морковь измельчите на терке, капусту нашинкуйте, измельчите чеснок, свежие помидоры измельчите в пюре.

3. В чашу мальтиварки положите все подготовленные овощи, добавьте фасолевый бульон вместе с фасолью, подсолнечное масло, томатную пасту или пюре из помидоров, посолите, положите зелень. Поставьте режим варки овощей или супа на 30-40 минут. Постный борщ в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Реклама

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, кому нельзя ограничивать себя в еде во время поста. Мы также делились рецептами вкусных постных супов

Как приготовить диетическую закуску из огурцов, смотрите в видеосюжете: