Великий пост-2018: рецепт галеты с яблоками и сухофруктами

20 февраля 2018, 16:49
Пост в 2018 году пройдет с 19 февраля по 7 апреля

Галет с яблоками Фото: petit-furia.livejournal.com

Французская галета – прекрасный вариант быстрой выпечки. Ее можно готовить с фруктами, ягодами и овощами. Сегодня мы поделимся рецептом постной галеты с яблоками и сухофруктами.

Постная галета с яблоками

Ингредиенты:

Реклама

Для теста:

  • Мука – 2 стакана
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Горячая вода – 1/2 стакана
  • Растительное масло без запаха – 1/2 стакана

Для начинки:

  • Крупные яблоки – 2 шт.
  • Смесь сухофруктов
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Корица

Рецепт приготовления:

Реклама

1. Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель. В стакан с маслом налить горячую воду, вылить в мучную смесь. Тщательно перемешать и замесить плотное, не липнущее к рукам тесто. Раскатать его в круг толщиной примерно 0,5 см.

2. Сухофрукты замочить в воде на 15 минут, яблоки почистить и порезать тонкими ломтиками.

3. Выложить яблоки на тесто, отступая от краев на несколько сантиметров. Сверху разложить сухофрукты, посыпать сахаром и корицей, края завернуть внутрь внахлест.

Реклама

4. Выпекать галету до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке. Это займет около 30-40 минут. Готовый десерт можно по желанию посыпать сахарной пудрой. 

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить постные макароны с томатным соусом и маслинами. Мы также делились рецептом тушеной фасоли с помидорами черри.

Смотрите видео, как выбрать замороженные овощи для постных блюд: