Великий пост-2018: готовим яркий салат из овощей и кукурузы

12 марта 2018, 17:06
Благодаря добавлению имбиря этот салат не только радует оригинальным вкусом, но и способствует похудению

Постный салат из кукурузы Фото: pixabay.com

Если вы любите необычные сочетания, обязательно попробуйте этот салат. Микс консервированной кукурузы, оливок, болгарского перца, огурца, имбиря и свежей зелени никого не оставит равнодушным.

Салат "Радуга" из овощей и кукурузы

Ингредиенты:

Реклама
  • 350 г консервированной кукурузы
  • 1 сладкий болгарский перец красного цвета
  • 200 г консервированных оливок или маслин
  • 80-100 г маринованного имбиря
  • 100 г свежей зелени (зеленый лук, укроп и петрушка)
  • 1 большой свежий огурец
  • растительное масло (оливковое, подсолнечное или тыквенное)

Рецепт приготовления:

1. Слить жидкость с консервированной кукурузы, высыпать ее в салатницу.

2. Сладкий болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок. Нарезать мелкими кубиками и добавить к кукурузе.

Реклама

3. Вынуть маслины из маринада. Разрезать каждую маслину или оливку на четыре части вдоль, а потом поперек. Выложить в ту же салатницу на слой перца.

4. Маринованный имбирь нарезать очень тонкими полосками и добавить к остальным ингредиентам. Этот продукт придаст постному салату с кукурузой необходимую остроту.

5. Зелень помыть и отрезать стебли. Листья мелко порубить, высыпать в салатницу.

Реклама

5. Огурец помыть, по желанию очистить от кожуры и тонко нарезать. Выложить на зелень.

6. Готовый салат посолить и заправить растительным маслом. Украсить веточкой зелени и подавать.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептами вкусных постных супов. Мы также писали, как приготовить тушеную стручковую фасоль с помидорами черри.

Смотрите видео, как приготовить заправку для салата: