Великий пост-2018: готовим овощное рагу в мультиварке

19 февраля 2018, 15:43
Постное рагу без мяса

Постное рагу Фото: Getty

Постные блюда очень удобно готовить в мультиварке. Мы поделимся рецептом легкого овощного рагу без мяса. Чтобы сделать его вкус более ярким, добавьте сушеные прованские травы.

Рагу из овощей

Ингредиенты:

Реклама
  • 600 г картофеля
  • 500 г белокочанной капусты
  • 400 г баклажанов
  • 150 г помидоров
  • 150 г моркови
  • 100 г репчатого лука
  • 50 г растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200 мл воды
  • соль
  • специи
  • зелень

Рецепт приготовления:

1. Подготовить овощи. Картофель, помидоры, лук, морковь и чеснок очистить от кожицы.

2. Нарезать картофель, баклажаны, капусту и томаты кубиками по 2 см.

Реклама

3. Лук и морковь нарезать кубиками по 1 см, чеснок мелко порубить.

4. Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки. Добавить растительное масло, соль и специи. Перемешать.

5. Закрыть крышку и готовить в режиме "Тушение" 1 час. 

Реклама

6. Перед подачей посыпать овощное рагу нарезанной зеленью.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить постные макароны с томатным соусом и маслинами. Мы также делились рецептом тушеной фасоли с помидорами черри.

Смотрите видео, как приготовить салат с мидиями и кальмарами: